PRIMERO 2023

El Primero es el vino más joven de Fariña y está elaborado por el tradicional método de maceración carbónica.

Su etiqueta, que reproduce una obra de arte abstracta, cambia cada año. Desde el año 2006, la etiqueta está basada en la obra ganadora del Concurso Nacional de Pintura “El Primero” de Fariña. Este 2023, la obra de su etiqueta ha sido realizada por la artista almeriense Pepa Satué Ripoll. Un vino de coleccionistas, que sale al mercado cada mes de noviembre.

Variedad: 100% Tinta de Toro

Categoría: Tinto Joven.

Región: D.O. Toro Vendimia:

Manual Elaboración: Despalillado sin estrujado. Maceración en ambiente de gas carbónico producido por la fermentación de la uva a una temperatura de entre 18 y 22ºC durante 5-7 días.

FICHA DE CATA

Rojo picota con ribete violáceo. Amplia gama de aromas frutales y florales en nariz, con toques lácteos. En boca es frutal, muy fresco y equilibrado.

ÚLTIMAS PUNTUACIONES

PRIMERO 2022

-Mejor Tinto Joven. Guía Vinos Gourmets 2024

-92 puntos. Guía ADN Verema 2023

-Premio BACO DE ORO. XXXVI Premios Baco Cosecha 2022. Unión Española de Catadores. Mayo 2023.

Leer más
6,60 €
Referencia:
Productos relacionados
No hay artículos
Detalles del producto

Menú

LLAMAR

MENÚ - BUSCAR

Compartir