El mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares, según Robert Parker, procede de Finca Villacreces, ubicada en pleno corazón de la Ribera del Duero, de suelos pobres y de contrastes, bañados por el río Duero.
Variedades: 95% Tempranillo y 5% Cabernet Sauvignon.
Elaboración: Vendimia manual en cajas de 15 Kg. Doble selección en mesa de grano y racimo. Fermentación en depósito de acero inoxidable.
Envejecimiento: 12 meses en barrica de roble francés de las tonelerías Darnajou y Taransaud.
Notas de cata: Rojo picota intenso, con ribete amoratado. Aroma intenso, con notas complejas y concetradas a cacao tostado y caramelo de café con leche, con fondo de fruta roja en confitura (arándano y cerezas). Recuerdo mineral. Potente, carnoso y buena estructura. Amplio, con buen volumen donde se aprecian tatinos maduros bien integrados. Chocolate negro y recuerdos balsámicos de regaliz negro.