Elaborado únicamente con los frutos de añadas calificadas como Excelentes o Muy Buenas por el Consejo Regulador de esta D.O.Ca. Marqués de Cáceres Reserva es un vino de armoniosa complejidad e intensidad aromática que invita a una degustación muy placentera. Toda una reinterpretación de un vino ubicado dentro de la categoría de clásicos de la región.
Descripción: viñedos ubicados mayoritariamente en la Rioja Alta (85%) y, en menor medida, en la Rioja Alavesa (15%).
Cosecha: totalmente manual, parcela a parcela.
Vinificación: racimos despalillados y posterior fermentación alcohólica a temperatura controlada. Maceración con los hollejos prolongada, con el fin de extraer más color, aromas y estructura tánica. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable y barricas de roble. Una vez terminada la maloláctica, todos los vinos pasan a barricas con trasiegos cada 5 meses.
Envejecimiento: 15 meses en barricas de roble francés, repartidos a partes iguales entre barricas nuevas y de uno o dos años.
Embotellado: este vino permanece afinándose en el botellero un mínimo de 2 años antes de su comercialización.